Блог

Уже почти целый век Москва является столицей России, и в течение этого времени (как, впрочем, и раньше) в нее постоянно стремились и стремятся до сих пор провинциалы, чтобы почувствовать, каково это – быть москвичом. Благодаря нескончаемому потоку переселенцев, своему удобному местоположению и другим причинам Москва стала самым большим городом не только России, но и Европы. Поэтому и жилье в столице стоит в несколько раз дороже, чем по стране в целом.
Ногинск – средних размеров город, расположенный на берегу Клязьмы и буквально утопающий в зелени. Он находится всего в 35 км от Москвы, но здесь нет той суетливости, что свойственна мегаполисам, жизнь в Ногинске течет размеренно, спокойно.
Москва – дорогой город, потому что, во-первых, это столица самого большого по площади в мире государства, а во-вторых, ее население растет с каждым годом. Чтобы купить здесь 2-комнатную квартиру, мало просто продать 3- или даже 4-комнатную квартиру в другом городе России и купить на эти деньги столичное жилье – этих денег вам совершенно точно не хватит. А вот приобретение жилья в Подмосковье – это уже совсем другая история. Цены на квартиры в пригороде и близлежащих поселениях сильно отличаются от цен на жилье в пределах заветной МКАД.
Квартиры в Москве стоят дорого, особенно в пределах МКАД. Продав 3-комнатную квартиру в другом городе России, даже в крупном, вы не сможете купить в столице даже 2-комнатную. Вам и на 1-комнатную, скорее всего, денег не хватит. Однако стоит удалиться от города на несколько десятков километров, и квартиры становятся значительно дешевле. Найти недорогое жилье в области уже гораздо легче.
Москва, как и свойственно любой столице – один из самых дорогих городов для жилья, и квартиры здесь действительно дорого стоят. Подмосковье – напротив, отличается гораздо более низкими ценами. При этом близость к столице позволяет регулярно туда наведываться и даже работать там. Если у вас есть личный автомобиль, проблемы с тем, как добраться до работы в Москву, у вас не возникнет.
Купить однокомнатную квартиру или хотя бы комнату в Москве, в принципе, реально. Но если у вас семья из трех человек, жить втроем в одной комнате проблематично и неудобно. А для четырех человек даже двухкомнатной квартиры будет мало.
Высокая стоимость жилья в Москве делает невозможной покупку квартиру в центре столицы или хотя бы в пределах МКАД жителем со средним достатком. К тому же, в центре города практически нет места для строительства, а поэтому, если вам нужны квартиры 2-комнатные в сданных новостройках, лучше поискать жилье где-нибудь в Подмосковье.
В Москве одни из самых высоких цен в России, в том числе и на жилье. На то она и столица, чтобы жизнь здесь была дороже, чем где-то еще в стране. Купить недорогое жилье в центре Москвы и даже в пределах МКАД практически невозможно: во-первых, покидает столицу, чтобы переехать в менее крупный город, гораздо меньше народа, чем приезжает сюда из провинции, а во-вторых, жилье здесь действительно стоит очень дорого.