Шторы или жалюзи
с 10:00 до 19:00
8 (495) 797 77 11

Заказать звонок

Шторы или жалюзи

Шторы или жалюзи

Многие оказываются на распутье, выбирая украшение для окон. Особенно остро этот вопрос стоит у тех, кто живёт на солнечной стороне. Где от лучей палящего солнца страдает цвет обоев и мебели.

Разберём положительные и отрицательные стороны обоих вариантов.

Шторы

Плюсы:

  • вносят в интерьер законченность и уют;
  • задают образ и расставляют акценты.

Минусы:

  • вбирают запахи, пыль и влагу;
  • требуют частый и тщательный уход.

Добавим, что можно не угадать со светопроницаемостью полотна. Либо будет очень темно, что не всем нравится. Или окажется недостаточно затемнения, чтобы спасти покрытие стен и мебели от выцветания.

Жалюзи

Плюсы:

  • простота в уходе;
  • занимают минимум пространства.

Можно выбрать с нужной вам степенью светопроницаемости. Определить конструкцию и узор.

Минусы:

  • напоминают об офисах;
  • установка может стоить слишком затратно.

При выборе сто́ит помнить, что на кухню подойдут тюль и плотная портьера. Они впитают ароматы и быстро начнут темнеть/менять оттенок. В ванной так же. В эти помещения лучше устанавливать жалюзи. Практично и они не пострадают.

В спальни и гостиные шторы, правильно подобранные под интерьер, добавят комфорта. Если вы решите совместить, то отдайте предпочтение светлым жалюзи и воздушному тюлю. Так вы сохраните лёгкость помещения, а защита от яркого света будет гарантирована.

Другие статьи

Ключ звякнул в замке и повернулся

Я толкнула дверь. Передо мной протянулся длинный коридор.

В будущем дома будут строить только роботы

Дроны контролируют стройку сверху. Просчитывают и подают все данные о течение работ в главный центр. Где архитекторы и прорабы, пара людей, через 3D и 4D модели контролируют точность происходящего.

Три идеи для создания новогоднего настроения

Всё ближе долгожданный конец года. Кажется, что до праздников ещё далеко, только вот тридцать восемь дней промчат незаметно. Многие жалуются, что нет настроения.

Шторы или жалюзи

Многие оказываются на распутье, выбирая украшение для окон. Особенно остро этот вопрос стоит у тех, кто живёт на солнечной стороне. Где от лучей палящего солнца страдает цвет обоев и мебели.

Огромный диван в гостиной – история избитая

Всё чаще семьи покупают громоздкий диван в гостиные. Только это уже выглядит как дань прошлому. Помните, во времена СССР и девяностых, когда телевизор был один в доме. Вся семья собиралась вечером перед ним, чтобы посмотреть новый выпуск новостей.

Выдача ключей

ООО «ИСК «ЖИЛСТРОЙ МИЛЛЕНИУМ» спешит порадовать счастливых обладателей квартир в микрорайоне «Полёт» вводом в эксплуатацию последнего корпуса № 9 и информирует о начале выдачи ключей!

Есть вопросы?

Заполните форму и мы ответим в течение 10 мин.