Четыре ошибки при планировке кухни
с 10:00 до 19:00
8 (495) 797 77 11

Заказать звонок

Четыре ошибки при планировке кухни

Разбираем основные ошибки при планировке кухни

  1. Игнорирование функциональности
  2. Больше шкафов и изгибов = больше ненужного места и труднодоступных углов для уборки. Часто основная доля «бонусных» шкафчиков завалена предметами, о которых хозяева вспоминают только в момент генеральной уборки. Поэтому, даже если у вас компактная кухня не поддавайтесь соблазну впихнуть изгибы под шкафы и задействовать близстоящие стены.

    Попробуйте распланировать места хранения по прямой. Тем более что дополнительные боковые шкафчики мешают передвижению. Вместо прямого прохода придётся огибать мебель. Значит, будет много неудобных движений. А что, если освободить проходы? Так жизнь станет комфортнее.

  3. Излишки посуды
  4. Этот пункт вытекает из предыдущего. Чтобы понимать, сколько вам нужно мест хранения, надо сначала рассчитать количество требуемой посуды. Сколько есть сейчас и какое пространство она занимает. Вплоть до вилок и чайных ложек. Так вы узнаете, а нужны ли вам все эти многочисленные кастрюли и соусницы. Если да, но вы ими не пользуетесь каждый день, то их спокойно можно поднять в верхние шкафчики – замену боковых.

  5. Довести кухню до потолка
  6. Во-первых, это добавит мест хранения, тех самых, под «посуду на праздники». Во-вторых, визуально расширит пространство. Если шкафчики ещё и сделать в один тон со стеной, то они станут её продолжением с нишей внутри.

  7. Помним про дверцы
  8. Этот пункт относится к холодильникам, стоя́щим у стенок. При проектировании кухни обязательно закладывайте дополнительные пять сантиметров для распахивания створок холодильника. Так, чтобы он открывался не на 90°, а чуть шире. Полки холодильника устроены так, что достать их можно лишь при широко распахнутой дверце. А если створка будет упираться в стену, то не помыть, ни свободно достать крупное блюдо не удастся.

Вот о таких ошибках кухонного гарнитура говорят сейчас дизайнеры. Минимализм всё активнее внедряется в интерьер. Чем меньше предметов, тем лучше и свободнее жить в квартире.

Другие статьи

Как уберечь детские ручки в квартире, когда они тянутся к неожиданным местам?

То ли к ящику с вилками и ножами, то ли к розетке за холодильником.

Перевозим комнатные растения в квартиру

Как и все предметы мебели домашние цветы тоже надо подготовить к транспортировке в другое жильё.

Аренда квартиры

И всё-таки, арендовать квартиру выгоднее, если вы:

Чем украсить пустую стену?

Многие сталкиваются с таким вопросом уже по окончании ремонта, когда обнаруживают, что чего-то в комнате не хватает.

Четыре ошибки при планировке кухни

Разбираем основные ошибки при планировке кухни

А вы знали?

А вы знали, что согласно Жилищному кодексу жильцы домов должны:

Есть вопросы?

Заполните форму и мы ответим в течение 10 мин.