СТЕКЛООБОИ - что это?
с 10:00 до 19:00
8 (495) 797 77 11

Заказать звонок

СТЕКЛООБОИ - что это?

Разве вы могли подумать, что обои могут изготавливаться из стекла?

И не просто как необычное и вычурное покрытие для стен, а как красивый и практичный материал, который в скором будущем станет наиболее востребованным товаром для желающих сделать ремонт. Стеклообоями оформлены рестораны Германии, они красуются на стенах гамбургского Конгресс-центра, Института Макса Планка в Дортмунде, украшают интерьер офисов в Хьюстоне, Британский музей в Лондоне и многие солидные заведения. Что же представляют собой стеклообои? Стеклообои — это отделочный материал, сотканный из стеклянных нитей. Их вытягивают при высокой температуре, а затем сплетают волокно в цельный холст, из которого уже изготовлена ткань. В основании стеклообоев (их также называют стекловолокнистыми) — природные вещества: известь, кварцевый песок, сода и доломит. Они не опасны для здоровья и не вызывают аллергию.

Стеклотканевые обои могут быть гладкими и рельефными, с узорами и без, любого цвета и под покраску, изготовленными как на обычном ткацком станке, так и на жаккардовом. Стеклообои не рвутся, не царапаются, им не страшны химические воздействия концентрированными дезинфицирующими средствами. Поэтому их можно мыть, также они не накапливает статического электричества, и не притягивают пыль. Их основные плюсы: прочность, долговечность, разнообразие, экологичность и пожароустойчивость. Правда минусы тоже имеются: их трудно клеить, сложно удалить, и на их покраску требуется больше краски и клея по сравнению с обычными обоями. Во всяком случае это довольно новый отделочный материал и у нему стоит присмотреться.

Другие статьи

Чем опасно слишком дешевое жилье?

Низкая цена за хорошую квартиру всегда привлекает. Кто не хочет экономить? Рассказываем, какие предложения должны вызывать подозрения и на что нужно обращать внимание:

СТЕКЛООБОИ - что это?

Разве вы могли подумать, что обои могут изготавливаться из стекла?

ВТБ снижает ставку по ипотеке для многодетных семей до 3%

С 1 июля клиенты, у которых в период с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 гг. родился третий или последующий ребенок, могут оформить в ВТБ ипотеку по ставке 3%

Цветы в интерьере

Варианты стильных композиций и приемов размещения

С чего начинается ипотека?

С огромного желания купить квартиру. Какой вариант покупки у обычной молодой семьи, где у обоих есть постоянный доход?

Стартовал приём заявок на ипотеку для сотрудников IT-компаний под 5%

Домклик от Сбера начал предварительный приём заявок на льготную ипотеку для сотрудников IT-компаний. Ставка по программе составит не более 5% годовых.

Есть вопросы?

Заполните форму и мы ответим в течение 10 мин.