Как тренироваться в жару?
с 10:00 до 19:00
8 (495) 797 77 11

Заказать звонок

Как тренироваться в жару?

Градусник показывает +35, а прогноз погоды не обещает похолодания

Мы поделимся правилами тренировок в жаркий период, чтобы продолжать поддерживать тело в хорошей форме без нагрузки на сосуды и сердце.

Совет №1

Контролируйте своё состояние. Если вы ощущаете головокружение и слабость, то не сто́ит перенапрягаться. Замените силовую тренировку облегчённым кардио, растяжкой или йогой. В таком состоянии много выжать из организма всё равно не удастся.

Совет №2

Свежий воздух. Если в тренажёрном зале вы ощущаете недостаток вентиляции, то пока лучше воздержаться от его посещения. Или уж совсем сменить. Во время тренировок, в том числе и с весами, свежий воздух необходим для обогащения кислородом. А как это сделать, когда дышать нечем?

Совет №3

Увеличьте приём воды, чтобы восполнить потерю жидкости, которая уходит с потоотделением. Только не пейте ледяную. Холодная вода провоцирует ещё больший перегрев организма, а также может вызвать воспаление лимфоузлов и миндалин. Достаточно воды комнатной температуры. Если кажется, что вы ей не напиваетесь, то добавьте в стакан пару кусочков льда и дольку лимона. Отдавайте предпочтение сочным фруктам и овощам: арбузы, персики, черешня, помидоры, огурцы.

Совет №4

Тренируйтесь на открытом воздухе в утренние часы с 6 до 10, в вечерние – после 18:00. Выбирайте места в тени. Желательно отдать предпочтение подвижным и игровым формам: велосипед, ролики, бег, футбол, баскетбол и т. д. Такой формат лучше стимулирует кровообращение. Внимательно прислушивайтесь к себе. В какое время вы чувствуете больший прилив сил, тогда и эффективнее тренироваться. Плавание и любой вид растяжки и йоги всегда хороши, потому что в них много плавности и внимания к дыханию.

Совет №5

Не забывайте о правильной одежде. Натуральные хлопковые ткани и специальная спортивная синтетика облегчат жизнь в эту пору. Да и чем меньше покрыта кожа, тем лучше она охлаждается. Избегайте тесной не дышащей формы. Сейчас ей не время.

Расскажите, как спасаетесь от жары сейчас. Продолжаете ли тренироваться?

Другие статьи

Громкие соседи

Вечеринки, топот, оглушающая музыка и вибрации басов частенько доносятся по ночам из квартиры сверху? Перед работой бы выспаться, а тут ощущение словно слетал в Лас-Вегас против своей воли

Экономим на ипотеке

Пять способов сэкономить на ипотеке

5 томных способов пережить осень

Да-да, снова про осень. Но сегодня мы просто подкинем горстку идей для переключения эмоциональной коробки передач.

Прививаем заботу об экологии с детства

Несколько способов воспитать в ребёнке любовь к окружающей среде

Как правильно выгуливать домашних питомцев в Подмосковье

В мае этого года были внесены изменения в закон о выгуле домашних животных.

Как уютно обустроить балкон

Чтобы в квартире всегда оставалось место, где можно подышать свежим воздухом и отдохнуть, предлагаем уделить внимание балкону

Есть вопросы?

Заполните форму и мы ответим в течение 10 мин.