Кошки прекрасно снимают стресс
с 10:00 до 19:00
8 (495) 797 77 11

Заказать звонок

Кошки прекрасно снимают стресс

Кошки прекрасно снимают стресс

Они расслабленные и всегда занятые делом. Истинное олицетворение того самого «искусства пофигизма». Эти мурлыки часто создают проблемы при уборке в квартире.

Ароматы не ванили и клубы шерсти а-ля вестерн – вот обратная сторона кошек в доме. Многих людей эти нюансы так пугают, что они не заводят усатых. А зря. Есть способы, которые помогут содержать дом в чистоте.

Чтобы шерсть не стала отдельным жильцом, следует тщательно вычёсывать питомца. Во время линьки делайте это либо по пятьдесят минут два раза в неделю. Либо по десять — пятнадцать каждый день. Специальную щётку можно чередовать с массажной расчёской. Лишь бы зубчики не царапали кожу питомца. Если кошка линяет постоянно и сильно, срочно бегите к врачу. Проблемы могут быть в питании. Или это сигнал о заболевании. Собрать шерсть с гладкого пола, ковра и мягкой мебели поможет пылесос с ворсистой щёткой. Есть даже модели для уборки за животными. Остатки волосков с тканей легко снять липкими роликами, скотчем и влажной щёткой.

Запах. Кошка не собака, их кожа не источает ярких ароматов. Поэтому основным, да и единственным пахучим местом в квартире является лоток. Происходит это по трём причинам:

  • Некачественный наполнитель, он сам по себе плохо пахнет;
  • Его редко вычищают;
  • Животному не подходит корм.

Кошачий туалет нужно менять каждые три — пять дней. Сам лоток хорошо бы обрабатывать антибактериальным средством.

Наполнитель проверяйте на запах – смочите несколько гранул проточной водой. Если он завонял, значит, срочно менять. Животное ни при чём. Если вышеперечисленное не помогает. Всегда есть душок, и он исходит от котейки. Тогда пересматриваем питание и идём к ветеринару.

Кошки – это одни из самых непринуждённых домашних жителей. Только и за ними нужен уход и внимание. Если соблюдать самые простые правила, то уборка не составит труда.

Другие статьи

Ключ звякнул в замке и повернулся

Я толкнула дверь. Передо мной протянулся длинный коридор.

В будущем дома будут строить только роботы

Дроны контролируют стройку сверху. Просчитывают и подают все данные о течение работ в главный центр. Где архитекторы и прорабы, пара людей, через 3D и 4D модели контролируют точность происходящего.

Три идеи для создания новогоднего настроения

Всё ближе долгожданный конец года. Кажется, что до праздников ещё далеко, только вот тридцать восемь дней промчат незаметно. Многие жалуются, что нет настроения.

Шторы или жалюзи

Многие оказываются на распутье, выбирая украшение для окон. Особенно остро этот вопрос стоит у тех, кто живёт на солнечной стороне. Где от лучей палящего солнца страдает цвет обоев и мебели.

Огромный диван в гостиной – история избитая

Всё чаще семьи покупают громоздкий диван в гостиные. Только это уже выглядит как дань прошлому. Помните, во времена СССР и девяностых, когда телевизор был один в доме. Вся семья собиралась вечером перед ним, чтобы посмотреть новый выпуск новостей.

Выдача ключей

ООО «ИСК «ЖИЛСТРОЙ МИЛЛЕНИУМ» спешит порадовать счастливых обладателей квартир в микрорайоне «Полёт» вводом в эксплуатацию последнего корпуса № 9 и информирует о начале выдачи ключей!

Есть вопросы?

Заполните форму и мы ответим в течение 10 мин.