Кредитные каникулы

Ипотека от 3.5% до 8.5%

с 10:00 до 19:00
8 (495) 797 77 11

Заказать звонок

Кредитные каникулы

Теперь кредитными каникулами можно воспользоваться повторно. Есть нюанс – кредит должен быть получен до 1 марта 2022. То есть на новые кредиты ипотечные каникулы не будут действовать.

Что такое кредитные каникулы? Это льготный период до 6 месяцев. В это время можно не платить ежемесячные платежи или платить меньше. И вся сумма, которую вы не доплатили, переносится – срок кредита увеличится. Плюс увеличится и сумма переплаты, ведь долг не уменьшается, а проценты начисляются.

В каком случае можно получить кредитные каникулы? Совокупный доход заемщика должен был снизиться на 30% и более. В этом случае доход должен быть официальным, а его снижение зафиксировано.

На примере прошлых каникул кредитная история не портится, но в получение нового кредита могут возникнуть проблемы. Это стоит брать во внимание при решении об ипотечных каникулах.

Заметим, что ипотечные каникулы также работают сейчас.

Другие статьи

С чего начинается ипотека?

С огромного желания купить квартиру. Какой вариант покупки у обычной молодой семьи, где у обоих есть постоянный доход?

Стартовал приём заявок на ипотеку для сотрудников IT-компаний под 5%

Домклик от Сбера начал предварительный приём заявок на льготную ипотеку для сотрудников IT-компаний. Ставка по программе составит не более 5% годовых.

Сбер открыл предварительный прием заявок на ипотеку c господдержкой от 9%

Подать заявку на ипотеку по сниженной ставке можно онлайн на Домклик. Для этого надо выбрать программу «Квартира в новостройке» и выбрать опцию «Господдержка от 9%».

8 трендов обоев 2022 года

Рассказываем, как выглядят самые модные обои 2022 и представляем 8 свежайших трендов

Поговорим о безопасности детей в доме

К современным родителям жизнь предъявляет порой противоречивые требования: психологи говорят о необходимости формировать у ребенка базовое доверие к миру, а хроника новостей заставляет внушать детям быть осторожными и бдительными

Военная ипотека

Это кредит на покупку жилья, который погашает государство, пока военный служит

Есть вопросы?

Заполните форму и мы ответим в течение 10 мин.