Осторожно, в квартире дети
с 10:00 до 19:00
8 (495) 797 77 11

Заказать звонок

Осторожно, в квартире дети

Осторожно, в квартире дети

Для малышей обычные вещи в доме – это самые занимательные предметы на земле.

Как только они начинают ползать, все шкафы и места хранения превращаются в увлекательный аттракцион. Ребёнок пока не знает о безопасности. Зато о ней прекрасно наслышаны взрослые, и должны позаботиться заранее.

Прячем в укромные места колющее/режущее и мелкие детали. Булавки, кнопки, пуговицы.

Ещё бы отодвинуть стулья от полок, где всё это лежит. За любознательностью у детей просыпается сообразительность. Часто можно увидеть, как малыш двигает стул к самой заманчивой полке. Или залезает на кресло, чтобы изучить сервант с бабушкиным фарфором и хрусталём.

На дверцы сейчас придумали специальные стопперы. Приклеиваем/крепим. Есть надежда, что ребёнок их не откроет. Такие приспособления обязательно проверяйте. Много историй, когда мама оставляла малыша в кухне на одну минута. Юный взломщик разделывался за это время с дверьми. Доставал все предметы на свет. Разливал содержимое бутылок и смешивал с сыпучими ингредиентами прямо на полу. Да, мальчик, возможно, будет поваром, но убирать это точно придётся не ему.

К помощникам в создании безопасности относят также резиновые накладки на углы мебели и дверные ручки, предохранители розеток и включателей кухонных плит.

Такие запреты развивают любознательность детей ещё сильнее. Поэтому со всеми запрещёнными предметами и полочками малыша стоит знакомить самим взрослым. Показывать, объяснять. Дать осторожно подержать в руках страхуя.

Так вы снимите великое любопытство. Вроде показали уже. Значит, теперь не так интересно и можно перейти к дальнейшему изучению дома.

Детство – это пора познания и экспериментов.

То и дело хочется всё трогать, проверять, засовывать везде пальчики. Будьте внимательны к этому стремлению маленьких искателей. Изучайте мир вместе с ними.

Другие статьи

У вас есть игровые площадки на территории? И где можно гулять с грудничком в коляске?

Такие вопросы пришли в директ инстаграмма от нашей подписчицы. Отвечаем: есть. В нашем жилом комплексе «Полёт Ногинск» детские зоны в каждом дворе

Магазины онлайн

Магазины онлайн это просто, комфортно и заказ в один клик…или как там звучит в рекламе.

Мужчина в песочном пальто и оксфордах возвращается домой.

Он ставит большой чёрный зонт-трость в сушку у входной двери.

Меняете жильё? Прихватите кошку

Примета запускать в новый дом четвероногое пришла к нам из язычества.

Улица Дмитрия Михайлова

На ней стоит наш жилой комплекс «Полёт». Мало кто знает, что она названа в честь сотрудника милиции.

Приглядитесь, здесь есть полезные приспособления для кухни

С увеличением ритма жизни всё больше изобретают вещей, которые должны сделать будни комфортнее.

Есть вопросы?

Заполните форму и мы ответим в течение 10 мин.