С чего начинается ипотека?
с 10:00 до 19:00
8 (495) 797 77 11

Заказать звонок

С чего начинается ипотека?

С огромного желания купить квартиру. Какой вариант покупки у обычной молодой семьи, где у обоих есть постоянный доход?

Вариант №1: храним деньги в банке (стеклянной дома или в настоящем надёжном), живём с родителями или ещё платим за съёмное жильё, через N лет наконец покупаем (или нет, потому что уровень цен и инфляции просто «съест» все накопления). Если всё же — это ваш вариант, то открывайте пополняемый депозит без возможности снятия (год-два), копите проценты и помните про инфляцию. Вариант с накоплением подойдёт, если у вас уже есть какая-то весомая сумма, и до квартиры мечты осталось совсем чуть- чуть.

Другой вариант — рассрочка, которая возможна с первоначальным взносом от 20 до 80%. Брать рассрочку выгодно, если вы можете выплатить оставшуюся сумму где-то за год. Условия рассрочки могут быть разными.

Вариант № 3: берём ипотеку. Ипотека — это долгосрочный целевой кредит, который дают под залог покупаемой недвижимости. Квартира станет вашей не сразу, а только после возврата долга, до этого ваша квартира будет в залоге у банка. Придумали её ещё в Древней Греции, и называли так ответственность одного грека-должника перед другим (кредитором), который давал в долг первому под залог земли.

Другие статьи

ВТБ снижает ставку по ипотеке для многодетных семей до 3%

С 1 июля клиенты, у которых в период с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 гг. родился третий или последующий ребенок, могут оформить в ВТБ ипотеку по ставке 3%

Цветы в интерьере

Варианты стильных композиций и приемов размещения

С чего начинается ипотека?

С огромного желания купить квартиру. Какой вариант покупки у обычной молодой семьи, где у обоих есть постоянный доход?

Стартовал приём заявок на ипотеку для сотрудников IT-компаний под 5%

Домклик от Сбера начал предварительный приём заявок на льготную ипотеку для сотрудников IT-компаний. Ставка по программе составит не более 5% годовых.

Сбер открыл предварительный прием заявок на ипотеку c господдержкой от 9%

Подать заявку на ипотеку по сниженной ставке можно онлайн на Домклик. Для этого надо выбрать программу «Квартира в новостройке» и выбрать опцию «Господдержка от 9%».

8 трендов обоев 2022 года

Рассказываем, как выглядят самые модные обои 2022 и представляем 8 свежайших трендов

Есть вопросы?

Заполните форму и мы ответим в течение 10 мин.