Военная ипотека

Ипотека от 3.5% до 8.5%

с 10:00 до 19:00
8 (495) 797 77 11

Заказать звонок

Военная ипотека

Это кредит на покупку жилья, который погашает государство, пока военный служит

Военная ипотека - это кредит на покупку жилья, который погашает государство, пока военный служит. Кредит, взятый на оформление военной ипотеки, погашается государством ежемесячно в равных долях, пока военный проходит службу. Накопления состоят из взносов от государства и дохода от их инвестирования.

Каждый военный при выполнении определенных условий получает сертификат, на который один раз в месяц Росвоенипотека переводит некоторую сумму денег. Из расчета этих денежных средств копится первоначальный взнос. Затем с этим сертификатом военнослужащий может обратиться в банк для получения ипотеки. Разница военной ипотеки от обычной в том, что ежемесячные платежи оплачивает Росвоенипотека, а не сам клиент. Сумма средств на военную ипотеку состоит из двух частей. Первая - это первоначальный взнос, предоставляемый ФГКУ "Росвоенипотека" офицеру – участнику накопительно-ипотечной системы. Формируется он за счет ежегодных отчислений на специальный счет участника НИС (накопительно-ипотечная система). Система обеспечивает военнослужащим возможность купить квартиру по военной ипотеке благодаря целевому займу. Вторая - это кредит по программе военной ипотеки, полностью оплачиваемый государством, при котором ежемесячный платеж не может превышать 25 920 рублей. Размер годового взноса одинаковый для всех военнослужащих и не зависит от званий, родов войск и выслуги лет.

В обязательном порядке получают сертификат:
—профессиональные военные в звании офицера;
—мичманы и прапорщики, прослужившие по первому контракту не менее трех лет;
—офицеры запаса, вновь призванные на службу;
Подать рапорт на включение в НИС могут:
—солдаты, матросы, старшины и сержанты, заключившие второй контракт;
—молодые специалисты, окончившие воинские учебные заведения и заключившие контракт;
—служащие в Росгвардии, СОБР, ОМОН, вневедомственной охране и иные категории военнослужащих, указанные в ст. 9 Федерального закона от 20.08.2004 № 117-ФЗ.

Другие статьи

С чего начинается ипотека?

С огромного желания купить квартиру. Какой вариант покупки у обычной молодой семьи, где у обоих есть постоянный доход?

Стартовал приём заявок на ипотеку для сотрудников IT-компаний под 5%

Домклик от Сбера начал предварительный приём заявок на льготную ипотеку для сотрудников IT-компаний. Ставка по программе составит не более 5% годовых.

Сбер открыл предварительный прием заявок на ипотеку c господдержкой от 9%

Подать заявку на ипотеку по сниженной ставке можно онлайн на Домклик. Для этого надо выбрать программу «Квартира в новостройке» и выбрать опцию «Господдержка от 9%».

8 трендов обоев 2022 года

Рассказываем, как выглядят самые модные обои 2022 и представляем 8 свежайших трендов

Поговорим о безопасности детей в доме

К современным родителям жизнь предъявляет порой противоречивые требования: психологи говорят о необходимости формировать у ребенка базовое доверие к миру, а хроника новостей заставляет внушать детям быть осторожными и бдительными

Военная ипотека

Это кредит на покупку жилья, который погашает государство, пока военный служит

Есть вопросы?

Заполните форму и мы ответим в течение 10 мин.